Бухгалтерские услуги, 1С бухгалтерия, аудит, баланс в Москве.

Повышен «лимит» для основных средств до 40 000 рублей!

ООО "Аудито.ру" - аудиторская компания.

 

Стоимость бухгалтерских услуг - составление и сдача баланса, ведение бухгалтерского учета

 


    Повышен «лимит» для основных средств до 40 000 рублей!

    24 декабря 2010 года Минфин России принял приказ №186н, который внес изменения в нормативные правовые акты бухгалтерского учета. Одним из изменения стало повышение суммы первоначальной стоимости имущества, превышение которой ведет к признанию его основным средством до 40 000 рублей.
    Ранее ПБУ 6/01 «Учет основных средств» предусматривало, что активы, стоимость которых не превышала 20 000 рублей за единицу, могли отражаться в бухгалтерском учете как МПЗ. Теперь этот лимит повышен в два раза. В том же ПБУ закреплено право предприятия один раз в год, теперь на конец отчетного периода (а не на начало), проводить переоценку группы однородных объектов основных средств по текущей стоимости.
    Также Минфин России обязал компании списывать отрицательную деловую репутацию на финансовые результаты в составе прочих доходов не равномерно и частями, а сразу и полной суммой.
    Налог по материалам, которые отпускаются в непроизводственных целях, таких, как благотворительность, выдача подарков и т.п., теперь списывается в составе прочих расходов. Раньше его надлежало списывать как внереализационный расход.
    Объекты недвижимости с законченным капвложением начинают амортизироваться в обычном порядке с первого числа месяца после месяца принятия объекта к бухгалтерскому учету. При этом те объекты, права собственности, по которым еще не зарегистрированы, принимаются к учету как основные средства с последующим их выделением на отдельный субсчет.

    Все эти изменения вступают в силу с бухгалтерской отчетной компании 2011 года.