Бухгалтерские услуги, 1С бухгалтерия, аудит, баланс в Москве.

Собственник у руля: учредитель и директор одно лицо

ООО "Аудито.ру" - аудиторская компания.

 

Стоимость бухгалтерских услуг - составление и сдача баланса, ведение бухгалтерского учета

 


    Подобная ситуация сегодня довольно распространена: единственный учредитель компании становится ее генеральным директором. При этом, обычно, возникают вопросы. Как оформить трудовые отношения? Нужно ли заключать трудовой договор?
    Федеральный закон, регламентирующий деятельность обществ с ограниченной ответственностью, устанавливает, что в своей деятельности генеральный директор опирается на Устав компании, ее внутренние нормативные акты и договор, заключаемый между самим обществом и генеральным директором.
    При этом современное трудовое законодательство обязывает абсолютно всех работодателей в трудовых и связанных с ними отношениях руководствоваться Трудовым кодексом и другими нормативно-правовыми актами. Трудовые отношения при этом регулируются трудовым договором.
    Из этого всего следует, что трудовые отношения с генеральным директором должны оформляться договором. В ситуации, когда единственный учредитель общества является его генеральным директором, одно и то же лицо выступает как единоличный исполнительный орган юридического лица и как его работник. При этом деятельность исполнительного органа регулируется нормами гражданского законодательства, а деятельность работника – трудового. При заключении трудового договора с генеральным директором в описанных выше условиях следует учитывать некоторые особенности.
    Если в составе общества всего один участник, все функции собрания участников, им выполняются единолично. Единственный учредитель вполне может назначить себя единоличным исполнительным органом, это не нарушает ни один из современных законов. Поэтому никаких препятствий для того, чтобы собственник мог стать генеральным директором своего предприятия, просто нет. Не противоречит законодательству и тот факт, что подписи от обеих сторон такого трудового договора будет ставить одно и то же лицо. А положение Гражданского кодекса о том, что представитель не вправе заключать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, не распространяется на трудовые отношения. Но если этот момент вас смущает – от имени фирмы может поставить свою подпись другое должностное лицо, например, начальник отдела кадров.
    Трудовой договор с генеральным директором должен быть оформлен с учетом всех требований трудового законодательства. Помимо договора, прием на работу руководителя также оформляется приказом по форме Т-1.
    Как на любого другого работника, на генерального директора должна быть заведена личная карточка. Если это место работы будет основным - следует сделать запись в трудовую книжку. На директора распространяются абсолютно все социальные гарантии трудового законодательства: право на отпуск, выходные, оплата временной нетрудоспособности.
    Даже если директор не только единственный учредитель компании, но и вообще – единственный ее сотрудник, ему все равно положен отпуск.
    Стать генеральным директором собственной компании наше законодательство не запрещает. С учетом некоторых нюансов, вам лишь будет необходимо заключить трудовой договор и оформить все остальные полагающиеся кадровые документы.