Бухгалтерские услуги, 1С бухгалтерия, аудит, баланс в Москве.

Выбирая бухгалтерскую компанию

ООО "Аудито.ру" - аудиторская компания.

 

Стоимость бухгалтерских услуг - составление и сдача баланса, ведение бухгалтерского учета, аудит

 


    Выбирая бухгалтерскую компанию

    Выбирая бухгалтерскую компанию, вы уже наверняка прочитали много информации по вопросу аутсорсинга. И большая часть авторов, рекламируя свои услуги, убеждала вас в несомненных преимуществах такого способа организации бухгалтерского учета компании. Об этих преимуществах, и о том, на какие моменты следует обратить внимание, заключая договор с аутсорсинговой фирмой, мы и поговорим.
    Вот основные преимущества, которые получает клиент бухгалтерской компании:

    • качественное ведение бухгалтерского учета компании профессиональными экспертами на договорной основе, гарантирующей своевременное и правильное выполнение работ;
    • снижение расходов на содержание штата бухгалтеров и организацию рабочего места;
    • возможность консультирования по возникающим вопросам;
    • сотрудники бухгалтерской компании обладают большим опытом работы по взаимодействию с контролирующими организациями;
    • бухгалтерское обслуживание компании аутсорсинговой организацией позволяет не задумываться о поиске бухгалтера на время болезни или отпуска штатного специалиста;
    • дополнительно к услуге по бухгалтерскому обслуживанию компаний осуществляется налоговое планирование и оптимизация деятельности клиентов;
    • расходы на аутсорсинговую компанию можно включить в состав затрат, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, а НДС по бухгалтерским услугам принять к зачету.

    Доверяя аутсорсинговой фирме бухгалтерский учет компании, вы должны быть уверены, что заключаете договор со специалистами. Специфика бухгалтерского учета такова, что ошибки и недочеты могут выявиться намного позже, при проверке. Конечно, у вас есть пункт договора об ответственности бухгалтерской компании, и вы сможете предъявить ей претензии. Однако, от неприятного общения с представителями контролирующих органов и налоговых санкций этот пункт вас не защитит.
    Выбрать на самом деле профессиональную бухгалтерскую компанию вам помогут следующие дополнительные критерии:
    Персональный ведущий специалист. Это доказывает серьезный подход к делу. Все общение клиента проходит с одним человеком, и вам не нужно будет разыскивать каждый раз исполнителя той или иной операции. Вы можете лично познакомиться с ведущим специалистом.
    Страхование деятельности по бухгалтерскому обслуживанию компаний. Попросите посмотреть полис о страховании аутсорсинговую компанию, которая говорит, что застраховала свою деятельность. Наличие этой страховки говорит, что бухгалтерская компания максимально защитила себя от рисков. Но следует учитывать, что страхование бухгалтерской деятельности не обязательно, и если его нет, это не означает, что компания плохая.
    То же можно сказать и о внедрении системы менеджмента качества (СМК) ISO 9001. Эта система обязательна при выходе на мировые рынки, на внутреннем ею редко пользуются. Однако, если аутсорсинговая компания заявляет о наличии сертификата СМК, то ей несложно будет его показать. И опять же, отсутствие СМК не говорит о плохом качестве обслуживания в бухгалтерской фирме.
    И еще, когда организация-аутсорсер заявляет о конфиденциальности сведений клиента, она не должна скрывать, что может предоставить информацию контролирующим органам на основе законного постановления.

    Таковы дополнительные критерии выбора бухгалтерской компании. Надеемся, они помогут вам найти достойного делового партнера!